История компании «Черёмушки» началась в 1973 году
с обеспечения хлебобулочной продукцией жителей нового
района Черёмушки, отсюда и берет свое название предприятие.
Другой задачей, поставленной перед комбинатом, была разработка новых
кондитерских технологий и рецептур, а также апробация
новых производственных линий и дальнейшего
их внедрения на других
производствах страны.
В советское время на комбинате устанавливается самое
современное для тех лет производственное оборудование:
поточно-механизированная линия по слоеным изделиям,
автоматизированная линия по производству пирожных, оборудование
для бестарного хранения сырья. В середине 70-х годов
ключевым проектом комбината стала установка французской линии
по производству бисквитных тортов длительного хранения.
Специально для этой серии была разработана рецептура тортов
«Чародейка» и «Москвичка». Торт
«Чародейка» был удостоен серебряной медали ВДНХ Советского
союза, и по сей день является визитной карточкой компании.
Компания «Черемушки» является создателем тортов
длительного срока хранения с узнаваемыми брендами:
«Чародейка», «Персидская ночь»,
«Медовик», «Карамелия», «Наполеон»
и другие. На сегодняшний день производство всех
упакованных тортов на предприятии высоко автоматизировано.
Благодаря этому достигнуто неизменно высокое качество продукции**.
С 2000 года одним из приоритетных направлений деятельности
предприятия стало производство выпечки длительного срока хранения
под торговой маркой «Сдобная Особа». В настоящее
время эта продукция компании представлена такими категориями как
сдобные рулеты, пироги, кексы, паи, бисквиты. Ежемесячный объем
производства «Сдобной особы» составляет более 1 млн
штук.
Самое молодое направление компании — замороженные мучные
изделия и тесто. Начав свое развитие с 2006 года,
к настоящему времени это направление достигло оборота более 700
тонн в месяц. В основу развития направления были положены
базовые для компании принципы высокой технологичности
и максимальной механизации производства. Сейчас ассортимент
замороженных изделий представлен полуфабрикатами для выпечки
в местах продажи, слоеным и сдобным тестом для домашних
пирожков, тестовыми заготовками для предприятий фастфуда
и кафе. Для этого направления открыты новые производственные
цеха и складские помещения с морозильными камерами.