Сеть кофеен Мельница
Южно-Сахалинск
Гостиницы, рестораны, общепит, кейтеринг... Показать еще
Операционный директор
Октябрь 2022 –
Сентябрь 2023
11 месяцев
Сеть кофеен «Мельница»
Южно-Сахалинск
Гостиницы, рестораны, общепит, кейтеринг
• Ресторан, общественное питание, фаст-фуд
Операционный директор
Управление операционной,финансовой эффективностью сети объектов в регионе. (16 объектов)
- планирование основных показателей сети кофеен
- Обеспечение выполнения планов сети кофеен по утвержденным в Компании показателям: товарооборот, маржинальность, списания, средний чек, количество позиций в чеке, % затрат фонда оплаты труда и внешней рабочей силы от товарооборота;
- Участие в разработке, изменении и утверждении ассортиментной матрицы сети кофеен;
- Организация разработки и внедрения новых стандартов, соблюдение действующих;
- контроль за рациональным использованием материальных, финансовых и трудовых ресурсов сети кофеен;
- участие в разработке, утверждении и запуске системы мотивации для сотрудников сети кофеен;
- участие в стратегическом планировании и развитии сети кофеен, открытии новых точек (запуск с нуля).
- формирование команды профессионалов сети кофеен: принятие решения о найме сотрудников, а так же в формирование индивидуальных планов развития сотрудников (постоянный анализ актуальности структуры под задачи бизнеса, предложения по оценке и аттестации персонала, формирование и предложения по обучению персонала);
- Обеспечение бесперебойности процессов приемки и размещения на полках товаров в соответствии с ассортиментной матрицей, схемограммами;
- Анализ товарных потерь, формирование перечня мероприятий со смежными службами (СБ, финансовая дирекция, логистика, HR, КРО) по минимизации потерь и издержек при приемке и реализации товаров в сети кофеен;
- Контроль состояния товарных запасов в сети кофеен (оборачиваемость, сроки годности);
- Организация в формировании промо-календаря, контроль поддержания выкладки на полках в соответствии с ним;
- Анализ всех расходных статей по каждой кофейни, организация соблюдения утвержденных норм;
- Взаимодействие и коммуникации со всеми подразделениями компании;
- Информирование руководителя (собственника бизнеса) о рисках или иных угрозах, влияющих на достижение плановых показателей;
- Обеспечение функции управления по отношению к непосредственным подчиненным и в целом к сети кофеен - планирование, организация, мотивация и контроль.
- Анализ ENPS, NPS;
- Взаимодействие с клиентами по всем обращениям.
- Формирование и ведение претензионной работы с поставщиками услуг и товаров по несоблюдению условий договоров.
- Организация переговорной кампании, участие в стратегических переговорах, контроль заключения новых контрактов и актуальных спецификаций к ним;
- . Построение системы заказов (в том числе автозаказ) на склад, на производства, на внешних поставщиков;
- Мониторинг конкурентов, анализ ценовой политики и ассортимента, выявление зон роста для сети кофеен в отношении повышения маржинальности и изменения ассортимента;
- Организация ценообразования ассортимента (нового и действующего);
- Контроль состояния товарных запасов на РЦ;
- Согласование оплаты поставщикам для недопущения стоп отгрузок (контроль задолженности и выставление приоритетов оплат).